А вот во времена бывшего СССР батон был совсем не таким как сейчас — Намного вкуснее! И тому есть понятное объяснение.

В детстве я лично очень любила кушать свежий хлеб с настоящим повидлом или сгущенкой… Сейчас почему-то он мне не кажется таким же вкусным.

И действительно – оказывается, хлеб теперь пекут совсем не по такому рецепту.

Почему раньше хлеб был намного вкуснее чем сейчас:

Соответствовал он ГОСТу – были даже сделаны специальные сборники с поэтапными инструкциями по приготовлению нарезного батона. Производители попрусту не могли не придерживаться настоящих стандартов.

Хлеб делали обязательно на опаре – сначала из дрожжей, 60% нужного объема муки и воды готовили опару. После этого она бродила целых 4 часа, а затем лишь добавляли оставшуюся муку, сахар и конечно же маргарин. Снова все бродило 1,5 часа. В итоге хлеб готовился почти 7 часов. Сегодня его готовят по совсем ускоренным технологиям.

Тогда еще в приготовлении использовали обязательно настоящий маргарин, который обеспечивал хлебу молочный привкус.

Много значила и печь для выпечки – газовые духовки давали тонкую корочку и структуру мякиша с мелкими порами в хлебе.

Хлеб раньше совершенно не упаковывали, так как все равно он должен был храниться не более 1 суток. Сегодня же хлеб стоит значительно дольше и храниться может тоже дольше за счет упаковки.

Вот и получается, что 30-40 лет тому назад хлеб действительно был совсем другим – более вкусным чем сейчас…

Правда ведь так было? Делитесь постом с друзьями, пусть тоже почитают его.

А вот во времена бывшего СССР батон был совсем не таким как сейчас — Намного вкуснее! И тому есть понятное объяснение.