Больше не вожусь с тарталетками совершенно – теперь готовлю великолепную закуску в обычном лаваше, рецепт которой пока никто не знает

Эта закуска покорила всех моих знакомых!

Планирую обязательно приготовить его в ближашее время, чтобы окончательно закрепить репутацию просто великолепной хозяйки. И никаких тарталеток теперь на праздники не нужно – просто небольшие рулеты готовлю из лаваша с начинкой, с изысканным вкусом и оригинальным сочетанием. Сегодня будем готовить праздничный рулет с 2-мя вариантами начинок – с рыбой и мясом.

Основные ингредиенты для приготовления закуски в лаваше:

  • Копченая куриная грудинка – всего лишь 150 граммов
  • Семга соленая – 150 граммов
  • Лаваш обычный – 2 листа
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Маслины без косточки – 70 граммов
  • Сыр сливочный — любой – 120 граммов
  • Соус песто – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри свежие  – 6 штуки
  • Сыр твердый — любой – 120 граммов
  • Майонез провансаль – 2 столовых ложки
  • Салат романо

Как готовить закуску:

  • Сделать соус просто – нужно смешать сливочный сыр, майонез, соус песто.
  • Сделать начинку следующим образом: нужно порезать помидоры тонкими кусочками, так же порезать и курицу, маслины, нашинковать салатные листья средне, потереть крупно твердый сыр.
  • Лаваш нужно развернуть, смазать его двумя столовыми ложками соуса, выложить в него чуть салата, а так же помидоров, куриное филе, сыр, ну и маслины. Распределить начинку по всему листу равномерно, завернуть в плотный рулет. Края нужно подвернуть, аккуратно завернуть их в пленку, спрятать в холодильник на 1 час.
  • Лаваш с рыбой готовим так: порезать слабосоленую семгу кусочками, натереть на терке сваренные куриные яйца, смазать лист лаваша соусом, выложить в них салат, рыбу, яйцо, сыр, а так же маслины. Завернуть все, потом в пленку и отложить в холодильник.
  • Достать рулеты из холодильника, порезать их порционными кусочками.

Все, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми своими друзьями!

Больше не вожусь с тарталетками совершенно – теперь готовлю великолепную закуску в обычном лаваше, рецепт которой пока никто не знает