Будем готовить лечо на зиму под названием «Дыхание дракона» — специально для любителей острых закусок

Эту закуску мои обожают, а гости постоянно нахваливают.

Поэтому на зиму обычно готовлю очень много – такая закуска станет отличным дополнением к рыбным, мясным блюдам, гарнирам из картофеля. Да даже с кусочком хлеба лечо идеально сочетается. Будем готовить?

Список продуктов (на 6 банок по 0.5 л):

  • Помидоры – 2.2 кг
  • Острый перец – 1.5 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Укроп, базилик, кинза – по пучку

Процесс приготовления:

  • Овощи помыть, очистить. Помидоры порезать на 2-4 части, измельчить мясорубкой, блендером или через соковыжималку.
  • Томатную массу влить в кастрюлю или казан с толстым дном, поставить на плиту на небольшой огонь, дать закипеть, проварить 7 минут.
  • У острого перца срезать хвостики, порезать на брусочки толщиной 1.5-2 см.
  • Чеснок измельчить любым методом, но лучше потереть мелко.
  • Зелень порубить ножом.
  • К томатам отправить перец, добавить сахар, соль, растительное масло, смешать, дать закипеть и проварить 10 минут.
  • Чуть позже добавить зелень, чеснок, перемешать, проварить 15 минут.
  • Кипящим еще лечо разложить по простерилизованным банкам, влить уксус, закрыть крышками.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!

Будем готовить лечо на зиму под названием «Дыхание дракона» — специально для любителей острых закусок