Чесночные огурчики на зиму с оригинальным свежим вкусом – «сырой» салат, тепловая обработка не нужна

Эти огурцы мы любим все!

Получаются остренькими, пикантными, свежими и очень вкусными. Делюсь рецептом с вами – и очень советую приготовить хоть немного. Закуска станет хитом сезона!

Список продуктов:

  • Чеснок
  • Огурцы
  • Лук
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Укроп

Процесс приготовления:

  • Расчет на 3 кг огурцов, при желании сделать меньше или больше, просто нужно исходить из этих пропорций.
  • Огурцы лучше брать молодые и небольшого размера. Помыть, обсушить, порезать на кружочки толщиной до 1 см.
  • Почистить 2 луковицы, порезать тонкими полукольцами, укроп порубить мелко.
  • 200 г чеснока (4-5 головок) нужно для салата средней остроты. Почистить, измельчить (блендером, через мелкую терку или пресс).
  • Всыпать в овощи стакан сахара, 4 столовых ложки соли, влить 150 мл уксуса 9%, перемешать все руками, отправить в холодильник на 6-8 часов либо всю ночь.
  • Простерилизовать банки, разложить салат в горячие и сухие банки, сразу закатать. Тепловая обработка не понадобится, так как соль, уксус и сахар выступают в роли консервантов.
  • Для тех, кто не хочет ждать зимы, отмечу: салат кушать можно уже через 12 часов.

Приятного аппетита! С друзьями поделитесь рецептом!

Чесночные огурчики на зиму с оригинальным свежим вкусом – «сырой» салат, тепловая обработка не нужна
Adblock detector