Эти вкуснейшие маринованные огурцы не смогут дожить даже до Нового года

Сегодня поделюсь рецептом невероятно вкусных огурчиков.

Стоит лишь сделать из однажды, чтобы потом радовать домашних и гостей вкуснотой. У нас огурцы не задерживаются до Нового года – съедаются намного раньше!

Список продуктов:

  • Свежие огурцы – сколько в банку войдет
  • Хреновый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Сахар (на 1 л воды) – 150 г
  • Соль (на 1 л воды) – 40 г
  • Лимонная кислота (на 1 л) – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • Уложить на дно банок специи, наполнить огурцами (без кончиков). Полежавшие огурцы желательно подержать 3-5 часов в холодной воде, свежесорванные можно сразу консервировать.
  • Закипятить воду, огурцы залить на 20 минут, накрыть крышками. Воду слить в кастрюлю, замерять объем. Добавить сахар и соль, растворить, дать закипеть, всыпать лимонную кислоту в конце.
  • Огурцы залить маринадом, закрыть кипяченными винтовыми крышками, перевернуть, дать остыть. Накрывать не нужно.

Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями поделитесь!

Эти вкуснейшие маринованные огурцы не смогут дожить даже до Нового года
Adblock detector