Это просто лучший рецепт пирожков из самого тонкого теста, которое жарится всего 5 минут на обычной сковороде

Пирожки — классика домашней кулинарии и всем они нравятся.

Готовить их конечно же не очень сложно, но все равно не все умеют это делать правильно. Основной секрет приготовления пирожков – должно быть идеальное соотношение начинки и самого теста. Мы делимся с вами рецептом самых плоских пирожков, с эластичным тестом на обычном кефире и с тушеной капустой или просто — картофельным пюре внутри них.

Основные ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука пшеничная – 900 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Кефир нежирный – 500 миллилитров
  • Сахар песок – 2 столовых ложки
  • Сухие дрожжи – 9 граммов (1 пакетик)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Маргарин любой марки – 100 граммов
  • Картофельное пюре, молотый черный перец, белокочанная капуста для начинки, подсолнечное масло – все по вашему вкусу.

Как готовить пирожки:

  • Маргарин необходимо растопить, смешать его с яйцом, нежирным кефиром, солью, а так же сахаром. Смесь должна быть чуть даже теплой, потом нужно всыпать в нее дрожжи, позволить постоять приблизительно 10 минут.
  • Добавлять совсем по чуть-чуть просеянную муку, замешав при этом эластичное мягкое тесто. Тесто нужно скатать в шар, обмазать обязательно подсолнечным маслом, положить в обычную миску, накрыть большей емкостью, позволить полежать в своеобразном парнике тесту 40 минут.
  • Сделать любимую начинку: посолить и поперчить картофельное пюре, добавить к нему чуть-чуть обжаренного лука. Капусту так же нужно стушить.
  • Тесто далее нужно достать, поделить порциями, лепить из них пирожки: раскатать небольшой кусочек теста, выложить в него начинку, по краю защипнуть пирожок, опять раскатать его скалкой. Получится очень плоский «лапоть». Жарить с обеих сторон до подрумянивания — не пережаривать.

Все, можете наслаждаться вкуснейшими пирожками всей семьей! Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со своими друзьями!

Это просто лучший рецепт пирожков из самого тонкого теста, которое жарится всего 5 минут на обычной сковороде
Adblock detector