Эту вкуснейшую печень настоятельно советую готовить абсолютно всем – и все благодарят меня за этот классный рецепт

Печень по этому простому рецепту получается очень мягкой, вкусной и главное ароматной.

А готовится она, как не удивительно очень быстро и просто. Это нежное блюдо приводит в восторг буквально всех! Обязательно попробуйте приготовить ее сами!

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень (свежая) – нужно всего 600 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок средних размеров – несколько зубков
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная для панировки

Как готовить печень:

  • Печень необходимо хорошо промыть, а так же обсушить, порезать ее кусочками.
  • Отдельно нужно сделать маринад: взбить яйцо, всыпать в него сахар, соль, добавить пищевую соду, а так же измельченный чеснок.
  • Печень нужно отправить в маринад, позволить постоять ей в нем несколько часов (можно даже на ночь).
  • На сковороде необходимо обжарить лук, после этого достать печень, каждый кусочек необходимо обвалять в муке, обжарить ее в масле от лука. Жарить нужно обязательно с обеих сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, потом сверху выложить на нее лук, накрыть все крышкой, тушить приблизительно 5 минут.

Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями!

Эту вкуснейшую печень настоятельно советую готовить абсолютно всем – и все благодарят меня за этот классный рецепт
Adblock detector