Кое-что новое почерпнет даже профи: учимся готовить по-настоящему сочный и мягкий шашлык из баранины

Этот шашлык получается необыкновенным!

Вкусный, сочный, нежный, мягкий – такой, как нужно. Попробуйте приготовить так – и все будут в восторге!

Список продуктов:

  • Баранина – 1800 г
  • Лук – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Соль – чайная ложка
  • Черный перец – чайная ложка

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть, срезать жилы, жир, кости, порезать на крупные куски величиной 5-7 см, отправить в глубокую емкость.
  • Лук очистить, половину порезать мелко (для маринада), половину – кольцами.
  • Сделать маринад: масло смешать с соком лимона, перцем и солью, залить мясо, перемешать хорошо. Накрыть емкость с мясом крышкой, дать постоять 2 с половиной часа при комнатной температуре. Мясо нужно перемешивать раз в полчаса для равномерного распределения маринада.

Все, шашлык можно жарить. Обязательно напишите нам, как получилось!

Кое-что новое почерпнет даже профи: учимся готовить по-настоящему сочный и мягкий шашлык из баранины
Adblock detector