Нашла этот прекрасный рецепт и теперь любимый «Наполеон» готовлю только так – очень быстро, главное — просто, на сковородке

Я этот рецепт один раз случайно нашла в сети интернет и уж очень он мне понравился.

Теперь по-другому способу «Наполеон» больше не готовлю – зачем же сознательно усложнять себе прекрасную жизнь? Так обычный тортик собирается очень легко, достаточно быстро, и главное просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Сахар песок – 1 стакан 200 мл
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Масло сливочное (любой фирмы) – 2-3 ст ложки
  • Соль кухонная – 1 щепотка
  • Сода пищевая – 2/3 ч ложки
  • Для приготовления крема: нужно взять 3 яйца, 1 литр коровьего молока, 2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сахара песка, 100 гр грецких орехов, ванилин.

Как готовить торт:

  • Сначала необходимо взбить все яйца с сахаром, после этого всыпать соль, подтаявшее сливочное масло, пищевую соду (погашенную предварительно уксусом), 2,5 стакана муки. Вымешать все очень хорошо, позволить тесту отдохнуть где-то 20 минут.
  • Приготовить крем для торта: яйца необходимо растереть с сахаром, всыпать пшеничную муку, все нужно перемешать, влить холодное молоко, поставить крем на минимальный огонь, довести его до кипения, постоянно размешивая обычным венчиком или ложкой. Дать крему закипеть, снять его с плиты, добавить ванилин, дать крему остыть.
  • Тесто нужно раскатать колбаской, разделить его на 14 порций, каждую нужно раскатать листом по размеру вашей сковороды.
  • Выпекаются коржи на среднем огне на полностью сухой сковороде, они не должны пригорать, готовятся очень быстро. Горячими их сразу можно обрезать по нужной форме, обрезки сложить отдельно (это будет обсыпка — не выбрасывайте ее).
  • Каждый корж нужно обильно смазать теплым еще кремом, посыпать при этом перемолотыми орехами вперемешку с крошкой коржей верх и бока нашего торта.

Приятного вам аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми подругами — они будут в восторге!

Нашла этот прекрасный рецепт и теперь любимый «Наполеон» готовлю только так – очень быстро, главное — просто, на сковородке