Настоящая яблочная вкуснятина – пирог буквально тает во рту, а готовится быстро и просто

Этот рецепт обожаю за простоту и отменный результат.

Пирог получается действительно очень вкусным – нежным и ароматным. А готовить его всего ничего, обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • Ванильный сахар – 10 г
  • Манка – 160 г
  • Мука – 130 г
  • Сливочное масло замороженное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Соль – щепотка
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг

Процесс приготовления:

  • В миске смешать сахар, муку, соль, манку, смесь поделить на 4 части.
  • Яблоки очистить от хвостиков и сердцевины, натереть крупно, поделить на 3 порции.
  • Подготовить форму: застелить пергаментом дно, закрепить по бокам.
  • Высыпать на бумагу порцию сухой смеси, равномерно распределить по дну.
  • Второй слой – порция яблок, потом опять сухая смесь и яблоки.
  • Верхним должен быть слой крупно натертого сливочного масла.
  • Потом немного присыпать сахаром масляный слой.
  • Духовку заранее включить на 180 градусов, печь пирог 45 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовому пирогу позволить остыть в течение 45-50 минут, потом достать из формы очень аккуратно.
  • Подавать и наслаждаться вкуснотой!

Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь!

Настоящая яблочная вкуснятина – пирог буквально тает во рту, а готовится быстро и просто