Любите чебуреки?
Хотите научиться готовить вкусные, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой? Ну, просто невероятными получаются – обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Список продуктов:
- Маргарин – 125 г
- Мука – 3 стакана (по 250 мл)
- Холодная вода – 1 стакан
- Фарш – 450 г
- Лук – 2 штуки
- Перец черный молотый, соль, специи для фарша, сушеный укроп – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Ледяная вода (для фарша) – 150 мл
Процесс приготовления:
- Просеять в глубокую миску нужное количество муки, добавить половину чайной ложки соли, влить воду, быстро вилкой смешать все.
- Растопить маргарин, дать закипеть, влить в тесто горячим и вилкой опять все перемешать. Тесто получится нежным и мягким.
- Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.
- Тесто поделить на 18 кусков, каждый скатать в шарик.
- В мясной фарш добавить пропущенный сквозь мясорубку лук, перец, соль, специи, укроп. Перемешать все, влить ледяную воду, перемешать опять.
- Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тонко каждый шарик теста, выложить по столовой ложке фарша. Сделать чебуреки – завернуть раскатанное тесто с мясной начинкой, прижать края вилкой.
- Влить в сотейник растительное масло, выложить чебуреки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости, готовые выкладывать на блюдо, подавать горячими.
Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!