Научу готовить самые вкусные чебуреки – рецепт, который долго искала и теперь храню пуще золота

Любите чебуреки?

Хотите научиться готовить вкусные, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой? Ну, просто невероятными получаются – обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Список продуктов:

  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Холодная вода – 1 стакан
  • Фарш – 450 г
  • Лук – 2 штуки
  • Перец черный молотый, соль, специи для фарша, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Ледяная вода (для фарша) – 150 мл

Процесс приготовления:

  • Просеять в глубокую миску нужное количество муки, добавить половину чайной ложки соли, влить воду, быстро вилкой смешать все.
  • Растопить маргарин, дать закипеть, влить в тесто горячим и вилкой опять все перемешать. Тесто получится нежным и мягким.
  • Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тесто поделить на 18 кусков, каждый скатать в шарик.
  • В мясной фарш добавить пропущенный сквозь мясорубку лук, перец, соль, специи, укроп. Перемешать все, влить ледяную воду, перемешать опять.
  • Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тонко каждый шарик теста, выложить по столовой ложке фарша. Сделать чебуреки – завернуть раскатанное тесто с мясной начинкой, прижать края вилкой.
  • Влить в сотейник растительное масло, выложить чебуреки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости, готовые выкладывать на блюдо, подавать горячими.

Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!

Научу готовить самые вкусные чебуреки – рецепт, который долго искала и теперь храню пуще золота