Нежный и ароматный торт без выпечки – готовим просто и быстро

А вы любите простые рецепты?

Я вот обожаю просто – чтоб не стоять полдня у плиты, а готовить вкусноту быстро, легко, с удовольствием. Этот рецепт мой самый любимый, делюсь им с вами.

Список продуктов:

  • Печенье крекер – 400 г
  • Питьевая вода – 200 мл
  • Сметана 20% — 500-600 г
  • Желатин – 2-3 столовых ложки
  • Сахар – 250 г
  • Порошок какао для посыпки

Процесс приготовления:

  • Желатин залить водой, позволить разбухнуть.
  • Выложить сметану в глубокую емкость, добавить сахар, растереть силиконовой лопаткой.
  • Растопить разбухший желатин на водяной бане, но не позволять закипеть. Влить в сметану, перемешать хорошо.
  • В массу добавить печенье, перемешать, отставить на пару минут.
  • Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 50 минут в холодильнике.
  • Достать форму, снять пленку сверху, накрыть доской, перевернуть, снять пленку снизу, посыпать какао.

Все, приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!

Нежный и ароматный торт без выпечки – готовим просто и быстро