Очень вкусные котлеты, в которые совершенно не нужно класть мясо

Эти вкуснейшие котлеты готовятся из обычной капусты.

Получаются просто невероятно вкусными, весьма полезными, пикантными и конечно же оригинальными. Попробуйте приготовить хоть раз их сами, но обязательно! При подаче на стол, можно использовать обычную сметану, даже горчицу, грибной соус, томатную пасту и т.д.

Основные ингредиенты для приготовления котлет:

  • Белокочанная капуста – всего 700 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Манная крупа – 4-5 столовых ложек
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло свежее – 30 граммов
  • Подсолнечное рафинированное масло – для жарки наших котлет
  • Свежая или сушеная зелень, приправы – все по вашему вкусу

Как готовить котлеты:

  • В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь, дать хорошо закипеть.
  • Нашинковать очень тонко капусту, отправить ее в кипящую воду, проварить приблизительно 10 минут до полуготовности.
  • Лук нужно очистить, порезать его кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, переложить лук в тарелку, позволить ему остыть.
  • Капусту после этого нужно откинуть на дуршлаг, позволить жидкости хорошо стечь, дать ей остыть, отжать после этого руками остатки влаги.
  • Переложить эту капусту в глубокую емкость, добавить в нее лук, 2 куриных яйца, манную крупу, соль, зелень, приправы, перемешать хорошо, дать постоять приблизительно 10 минут.
  • Сформировать из фарша котлеты, фарш нужно переложить из руки в руку, прижимая при этом, котлетки выложить в сковороду, обжарить их до золотого цвета, перевернуть, накрыть после этого крышкой, обжарить до полной готовности.
  • Подавать котлеты нужно теплыми или даже холодными.

Приятного Вам аппетита! Берите этот рецепт себе на заметку и делитесь со всеми!

Очень вкусные котлеты, в которые совершенно не нужно класть мясо
Adblock detector