Очень вкусные маринованные баклажаны – они просто тают во рту

Эту закуску готовлю очень часто и все мои родные просто в восторге от нее.

Баклажаны в маринаде удаются просто на славу! Пикантные, ароматные, нежные – ну, очень и очень вкусные! Попробуйте приготовить их прямо сейчас!

Основные ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны свежие – 500 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло любое – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая – пучок

Как готовить баклажаны:

  • Необходимо хорошо промыть баклажаны, удалить из них плодоножку, порезать пластинами вдоль толщиной в 1 сантиметр.
  • Застелить противень духовки пергаментной бумагой либо даже фольгой, смазать его растительным маслом.
  • На противень необходимо выложить пластины баклажанов, смазать их маслом.
  • Запекать приблизительно 25 минут баклажаны в духовке, нагретой до 190 градусов.
  • После нужно сделать маринад: почистить лук, порезать полукольцами тонко, порубить петрушку мелко, чеснок пропустить сквозь пресс. В глубокой миске смешать все очень хорошо: чеснок, лук, зелень, добавить по ложке соли и сахара, влить уксус. Влить растительное масло, позволить настояться приготовленному маринаду.
  • Остывшие баклажаны нужно порезать вдоль на 2 части, потом порезать их крупно кубиками. Отправить в миску с маринадом, перемешать все аккуратно, переложить в сухую банку, закрыть и дать постоять приблизительно сутки в холодильнике.
  • Подавать салат можно с картофелем или даже мясом – получается очень и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита! С друзьями поделиться рецептом ни в коем случаи не забудьте!

Очень вкусные маринованные баклажаны – они просто тают во рту