Очень вкусный и самый оригинальный торт «Светлана», который совершенно не нужно печь – любая хозяйка справляется без труда

Этот торт – просто настоящая находка для нашей семьи!

Печь его совершенно не нужно, получается очень вкусным и весьма оригинальным, спасает в тех в случаях, когда хочется побаловать своих домашних настоящей вкуснотой, а возиться с тестом совершенно неохота.

Основные ингредиенты для приготовления торта «Светлана»:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Жестяная банка сгущенки – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Уксус (для гашения соды) – 1 чайная ложка
  • Для приготовления крема: 200 граммов свежего сливочного масла, 750 мл коровьего молока, 1.5 стакана белого сахара, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, ванилин по вашему вкусу.

Как готовить торт «Светлана»:

  • Все компоненты для теста нужно смешать, сделать эластичное тесто, поделить его ровно на 8 частей, каждый необходимо раскатать по диаметру сковороды, пожарить по 1 минуте с обеих сторон, обрезать края, остатки не выбрасывать, а обязательно растолочь (это будет обсыпка).
  • Смешать все компоненты для приготовления крема (за исключением сливочного масла), поставить все на небольшой огонь, мешать до полного загустения. После этого снять с плиты, добавить масло в горячий крем, все хорошо перемешать.
  • Теплым кремом нужно смазать все коржи, присыпать их крошкой толченой, позволить торту хорошо пропитаться минимум 1 час при комнатной температуре, потом его нужно спрятать в холодильник.

Все, приятного Вам аппетита! Поделитесь со своими друзьями этим рецептом!

Очень вкусный и самый оригинальный торт «Светлана», который совершенно не нужно печь – любая хозяйка справляется без труда
Adblock detector