Полезная информация для всех мясоедов – правила использования частей туши в приготовлении мясных блюд

Для того, чтобы вкусно и правильно приготовить мясное блюдо по любому рецепту, необходимо понимать, какое мясо лучше выбрать для него.

Эта полезная памятка пригодится как молодым, так и опытным хозяйкам — мне точно пригодилась!

 Говядина (смотрите рисунок выше):

  1. Зарез. Фарш, суп, начинки для выпечки.
  2. Лопаточная часть. Гуляш, рубленые котлеты, разнообразные супы.
  3. Спинная часть. Жаркое из мякоти, супы из ребрышек.
  4. Филей. Ростбиф, бифштекс. Из покромки готовят гуляш или котлеты.
  5. Оковалок. Если с костью — бульон. Без кости – жаркое.
  6. Кострец. Отварное, тушеное мясо, биточки, супы, бефстроганов.
  7. Огузок. Варят, тушат, делают рубленые котлеты.
  8. Плечевая часть. Бульоны, заправочные супы. Из мякоти получается очень вкусное жаркое или рубленые котлеты.
  9. Грудинка. Варят, солят, коптят.
  10. Пашина. Делают фарш.
  11. Рулька и голяшка. Тушат.

Баранина или даже ягнятина:

Полезная информация для всех мясоедов – правила использования частей туши в приготовлении мясных блюд

  1. Спинно-лопаточная часть. Шашлык, отбивные котлеты, плов, жаркое.
  2. Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
  3. Грудинка. Супы. рагу, плов.
  4. Пашина. Рагу, заправочные супы, плов
  5. Зарез. Заправочные супы.
  6. Шея. Щи, рассольники, борщи, другие вкусные заправочные супы.
  7. Рулька. Различные супы, студни.
  8. Голяшка. Холодец.

Свинина (как молодая, так и взрослая):

Полезная информация для всех мясоедов – правила использования частей туши в приготовлении мясных блюд

  1. Лопаточная часть. Тушеное мясо, фарш, супы, щи, борщи.
  2. Спинная часть. Из корейки готовят вкуснейший шашлыки, азу, жаркое, шницель.
  3. Поясничная часть. Шашлык, эскалоп, жаркое гуляш.
  4. Окорок. Бульон, жаркое.
  5. Грудинка. Заправочные супы, жаркое.
  6. Баки с шейным зарезом. Разнообразные супы.
  7. Рулька. Можно приготовить бульон или холодец. Мякоть идет на фарш.
  8. Голяшка. Начинки из мякоти, бульоны для супов.

Обязательно пользуясь этой важной таблицей, вы не ошибетесь ни в коем случаи, выбирая любое мясо для приготовления определенного блюда.

Делитесь полезным постом со всеми своими знакомыми, они вам просто спасибо скажут и еще приглосят на вкусный обед или ужин, приготовленной по этой схеме!

Полезная информация для всех мясоедов – правила использования частей туши в приготовлении мясных блюд
Adblock detector