Пошаговый рецепт идеального осеннего пирога: секреты приготовления из овсяных хлопьев и яблок

Оригинальный рецепт вкусного и ароматного пирога.

Обычно для сладости в него кладут сахар, но его можно заменить частично или полностью на мед либо любой подсластитель. Яблок обычно получается больше, чем теста, но так и должно быть. Именно благодаря этому овсяный пирог получается нежным и сочным.

Список продуктов:

  • Сахар – 160 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоко – 4 штуки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 штука

Процесс приготовления:

  • Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром, взбивать на протяжении 5 минут.
  • Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать, пока масса не станет светлой и однородной.
  • В просеянную муку добавить овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой вмешать смесь в жидкую массу, подсыпая поэтапно. Тесто должно выйти мягким.
  • Яблоки очистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  • С лимона цедру натереть, тоже добавить в тесто, туда же яблоки отправить, перемешать хорошо.
  • Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто, аккуратно разровнять, печь 45-50 минут при температуре 180 градусов. На готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Пошаговый рецепт идеального осеннего пирога: секреты приготовления из овсяных хлопьев и яблок