Просто шикарный рецепт малосольной скумбрии в масле – обязательно нужно делать

А вы любите малосольную скумбрию?

Лишь представьте себе ароматные, аппетитные кусочки рыбы с гарниром из картофеля или черным хлебом. Ммм, пальчики оближешь! Учимся готовить рыбку дома.

Список продуктов:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль, сахар – по 80 г
  • Перец горошком – 10 штук
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Растительное масло – 200 мл

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сделать маринад: налить в кастрюлю воду, в нее отправить лавр, сахар, соль, уксус, дать закипеть. Выключить плиту, позволить маринаду остыть.
  • Рыбу подготовить: отрезать хвост и голову, удалить внутренности, промыть аккуратно под проточной водой, срезать плавники, порезать на кусочки шириной 2 см.
  • Кусочки отправить в холодный маринад, дать постоять 5-6 часов под крышкой, потом переложить в небольшую емкость плотно, залить сверху растительным маслом, спрятать на 2 часа в холодильник.

Все, приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!

Просто шикарный рецепт малосольной скумбрии в масле – обязательно нужно делать
Adblock detector