Простой рецепт для сохранения болгарского перца свежим на протяжении всей зимы – и без стерилизации

Этот рецепт очень классный и вам однозначно стоит его записать.

Лишь попробуйте закатать перец именно так – и нарадоваться не сможете: стоять будет, как свежий, на протяжении всей зимы.

Список продуктов (для трех банок по 0.5 л):

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубков
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Питьевая вода – 750 мл
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Крупная соль – 1.5 чайных ложки
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Черный перец горошком – половина чайной ложки
  • Лавр – 3 листочка
  • Сладкая паприка – 2/3 чайных ложки

Процесс приготовления:

  • Удалить у перцев плодоножки, семена, порезать вдоль, сложить краями друг к другу в простерилизованные банки.
  • Порезать вдоль чеснок на половинки, выложить на перец.
  • Долить доверху банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, снова залить овощи кипятком, выждать 15 минут, опять слить.
  • Сделать маринад: налить воду в кастрюлю, всыпать соль, влить мед, залить уксус и масло, добавить оставшиеся специи, перемешать все, прокипятить несколько минут.
  • Разлить маринад по банкам, накрыть простерилизованными предварительно крышками. Закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить можно в квартире.

Делитесь рецептом с друзьями обязательно!

Простой рецепт для сохранения болгарского перца свежим на протяжении всей зимы – и без стерилизации
Adblock detector