Самый вкусный и нежный торт «Баунти» без желатина и выпечки

Обожаем этот тортик всей семьей!

И стараюсь его почаще готовить – мои домашние все просто в восторге! Обязательно сохраните рецепт и попробуйте сделать торт именно так – будете удивлены!

Список продуктов:

  • Для крема: 150 г сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 500 мл молока, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г сливочного сыра, 150 г кокосовой стружки
  • Для коржа: 350 г шоколадного печенья, 60 г сливочного масла
  • Для заливки: 100 г темного шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, 50 мл молока

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сделать крем: вбить яйца в сотейник, всыпать сахар и крахмал, перемешать венчиком, влить молоко. Поставить крем на минимальный огонь на плиту, помешивать постоянно, прогреть до кипения, снять с плиты, перемешать в течение минуты. В горячий крем частями всыпать стружку кокоса, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
  • Сделать корж: измельчить шоколадное печенье до состояния крошки, влить в нее растопленное сливочное масло, вымешать лопаткой.
  • Поставить на блюдо кольцо от разъемной формы диаметром 23-25 см, изнутри смазать его растительным маслом, прилепить пергамент.
  • Смазать растительным маслом дно, высыпать крошку, распределить ее по форме, слегка утрамбовать, сделать небольшие бортики, поставить на полчаса в морозилку.
  • Продолжить готовить крем, пока корж остынет: выложить сливочное масло в глубокую миску, взбить миксером, добавить частями заварной крем, взбивать не прекращать. Частями добавить сливочный сыр, взбить до однородного состояния.
  • Достать корж из холодильника, сверху выложить весь крем, распределить равномерно, отправить форму на полчаса в морозилку.
  • Сделать шоколадную заливку: добавить в горячее молоко кусочки шоколада, смешать, дать раствориться, потом влить растительное масло, перемешать.
  • Достать торт из холодильника, залить шоколадной смесью, снова поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь), потом снять форму, подавать.

Все, приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!

Самый вкусный и нежный торт «Баунти» без желатина и выпечки
Adblock detector