Теперь эта закуска всегда есть в нашем доме – намного вкуснее, чем привычные чебуреки

Как-то отправлялись на пикник всей компанией, и кто-то взял вот эту закуску с собой.

Разлетелась буквально за миг и я сразу попросила рецепт у знакомой – ну, действительно очень вкусно! Намного круче, чем обычные чебуреки. Делюсь с вами.

Список продуктов:

  • Мука – 3.5 стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Для начинки: 5 томатов, 2 зубка чеснока, 200 г брынзы, соль, зелень

Процесс приготовления:

  • Сделать начинку сначала: порезать на кружочки помидоры, брынзу размять вилкой, посолить, выдавить чеснок, добавить нашинкованную зелень, смешать все.
  • Замесить тесто: в кипятке размешать соль и сахар, влить растительное масло. Смешать воду и муку, вымесить тесто.
  • Половину теста раскатать в тонкий большой пласт, разложить кружочки томатов на расстоянии в 3 см один от другого, выложить сверху на томаты начинку.
  • Второй пласт теста раскатать так же, накрыть первый, стаканом вырезать пирожки по контурам кружков помидоров. Пальцами пройтись по краям пирожков.
  • Жарить лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Теперь эта закуска всегда есть в нашем доме – намного вкуснее, чем привычные чебуреки