Как-то отправлялись на пикник всей компанией, и кто-то взял вот эту закуску с собой.
Разлетелась буквально за миг и я сразу попросила рецепт у знакомой – ну, действительно очень вкусно! Намного круче, чем обычные чебуреки. Делюсь с вами.
Список продуктов:
- Мука – 3.5 стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Для начинки: 5 томатов, 2 зубка чеснока, 200 г брынзы, соль, зелень
Процесс приготовления:
- Сделать начинку сначала: порезать на кружочки помидоры, брынзу размять вилкой, посолить, выдавить чеснок, добавить нашинкованную зелень, смешать все.
- Замесить тесто: в кипятке размешать соль и сахар, влить растительное масло. Смешать воду и муку, вымесить тесто.
- Половину теста раскатать в тонкий большой пласт, разложить кружочки томатов на расстоянии в 3 см один от другого, выложить сверху на томаты начинку.
- Второй пласт теста раскатать так же, накрыть первый, стаканом вырезать пирожки по контурам кружков помидоров. Пальцами пройтись по краям пирожков.
- Жарить лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!