Учимся готовить домашнюю моцареллу – нужно всего два ингредиента и полчаса свободного времени

Сыр получается очень вкусным!

И готовится просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте сделать хоть раз – и покупать больше не будете точно!

Список продуктов:

  • Фермерское (не пастеризованное) молоко – 4 л
  • Уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 8-10 столовых ложек

Процесс приготовления:

  • Взять большую кастрюлю, вылить в нее молоко, поставить на плиту.
  • Нагреть молоко до 45-50 градусов (должно быть очень теплым), но не перегревать.
  • Снять кастрюлю с плиты, вливать по одной ложке уксус, помешивая непрестанно. Добавлять до тех пор, пока не отделятся светло-желтая сыворотка и сыр. Перемешивать нужно так, словно вы сыр в ком собираете.
  • Сыр хорошо обмять, чтобы ушла лишняя сыворотка.
  • Отдельно нагреть сыворотку до горячего состояния, отправить в нее собранный в ком сыр, начать растягивать, чтобы сыр был эластичным и однородным. Сделать один колобок или несколько маленьких.
  • Опустить сыр в ледяную воду для стабилизации и можно пробовать!

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Учимся готовить домашнюю моцареллу – нужно всего два ингредиента и полчаса свободного времени
Adblock detector