Учимся готовить папины помидоры: лучшего рецепта за все 50 лет я так и не нашла

Эти помидорки получаются очень вкусными!

Хоть пару баночек попробуйте сделать, а потом оторваться от них не сможете и домашние оценят вкусноту.  Для консервации нужно взять два сорта томатов: одни закатать целыми (лучше сливки красные и желтые), а другие пойдут на сок (большие и мясистые).

Как приготовить помидорки:

  • Нужно взять литровые банки, помыть содой.
  • Разложить по банкам: 4-6 горошин душистого перца, зубок чеснока, зонтики укропа, пару горошин черного перца, лавровый лист, пару кусочков горького перца величиной по 5 мм.
  • Разложить в емкости томаты: вниз крупные, наверх мелкие. Около 2 кг помидоров помещается в 3 банки по 1 л.
  • Теперь сделать сок: перекрутить томаты через мясорубку, из 1 кг получится около 1 л сока, этого достаточно для 2 банок на 1 л. Но лучше сделать больше – вдруг помидоры не такие сочные? Лишний сок можно будет закатать отдельно.
  • На 1.5 л сока взять: 30 г соли, 45 г сахара. Поставить на огонь, прокипятить 5 минут, потом разлить в банки, не доливая чуть до края.
  • Накрыть крышками, отправить в кастрюлю, простерилизовать 15-20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым, позволить остыть.

Все, зимой как найдете! И с друзьями лайфхаком поделиться не забудьте!

Учимся готовить папины помидоры: лучшего рецепта за все 50 лет я так и не нашла
Adblock detector