Учимся готовить потрясающе вкусную и ароматную кабачковую икру на 3 килограмма

Эта икра получается невероятно вкусной!

Мои все просто в восторге – стоит лишь закатать, как просят уже открывать и пробовать. Делюсь сегодня рецептом с вами.

Список продуктов:

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Томатная паста – 250 г
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

  • Лучше брать старые кабачки, в них меньше сока. Срезать кожуру, убрать семена, почистить лук, порезать все на куски, перекрутить сквозь мясорубку.
  • В овощи добавить томатную пасту, масло, смешать все.
  • Овощную массу варить на плите 40 минут, аккуратно помешивая.
  • Добавить в икру все оставшиеся компоненты, перемешать, проварить еще 40 минут.
  • Достать из икры лавровые листья, разложить по простерилизованным банкам, закатать.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!

Учимся готовить потрясающе вкусную и ароматную кабачковую икру на 3 килограмма
Adblock detector