Вкуснейшие баклажаны по-гречески: кушать можно и сейчас, и на зиму заготовить

Рецепт просто невероятно простой и классный.

Мои все обожают эти баклажаны и просят готовить снова, и снова. А я и рада, ведь процесс простой, а получается вкусное блюдо на закуску.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 5-7 штук
  • Чеснок – 10 зубков
  • Для маринада: 0.5 л воды, 5 лавровых листьев, 8 горошин черного перца, 80 мл уксуса 9%, 4 горошины душистого перца, 1 столовая ложка йодированной соли, 4 бутона гвоздики, по 1 столовой ложке меда и сахара, растительное масло

Процесс приготовления:

  • Все компоненты маринада смешать в кастрюле, поставить на плиту, дать закипеть, дождаться остывания.
  • Баклажаны почистить, порезать на тонкие пластинки, посолить, дать постоять 20 минут.
  • Чеснок порезать на пластинки.
  • Сок от баклажанов вылить, отжать руками, потом обжарить с обеих сторон, дать остыть.
  • Сложить баклажаны в контейнер, перекладывая чесноком, залить маринадом, дать постоять минимум сутки в холодильнике. Вкуснее всего пробовать через 3-5 дней.

Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом, им тоже понравится!

Вкуснейшие баклажаны по-гречески: кушать можно и сейчас, и на зиму заготовить
Adblock detector