Вкуснейшие круассаны из обычного дрожжевого домашнего теста: наполняю их заварным кремом или даже «Нутеллой» и улетают все просто на ура!

Рецепт просто идеальных домашних круассанов!

У меня они получаются очень мягкими, весьма пышными – просто пальчики оближешь! Наполнять их можно разными кремами, а так же «Нутеллой», или даже повидлом… Мои домашние круассаны уплетают мгновенно эту вкусноту – особенно здорово идут к чаю.

Основные ингредиенты для приготовления круассанов:

  • Мука пшеничная – 500 граммов
  • Молоко коровье – 125 миллилитров
  • Сахар песок – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Желток яичный куриный – 2 штуки
  • Дрожжи сухие – 20 граммов
  • Йогурт без добавок – 125 граммов
  • Сливочное масло свежее – 70 граммов
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Крем «Нутелла» — 350 граммов

Как готовить круассаны:

  • Дрожжи необходимо залить нагретым молоком, предварительно отставив в сторону 1 столовую ложку молока. Всыпать суда же сахар, дать постоять приблизительно 3-4 минуты.
  • Тесто для приготовления замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси. Дать постоять ему в тепле 30 минут…
  • Поделить наше тесто на 8 одинаковых частей, скатать небольшие шарики, из них раскатать небольшие лепешки, смазать 7 штук предварительно растопленным сливочным маслом, сложить таким образом, чтобы восьмая несмазанная была наверху. Тесто после этого раскатать тонким листом, порезать на 14-16 треугольников.
  • Начинку нужно выложить в средину каждого треугольника, скатать круассаны, выложить их на противень, застеленный предварительно пергаментом, позволить постоять еще 60 минут.
  • Желтки нужно взбить со столовой ложкой молока, круассаны смазать сверху смесью и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Все, приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь этим рецептом с друзьями!

Вкуснейшие круассаны из обычного дрожжевого домашнего теста: наполняю их заварным кремом или даже «Нутеллой» и улетают все просто на ура!