Вкуснейший домашний зефир быстрого приготовления, который буквально тает во рту за несколько секунд

Этот десерт – наш самый любимый, мы постоянно его готовим!

Этот домашний зефир делаю довольно часто и все мои домашние никак не могут нарадоваться ему. Лакомство домашнее, главное — натуральное, не вредит фигуре совершенно, а получается офигенно вкусным!

Основные ингредиенты для приготовления зефира:

  • Кефир нежирный – 1 литр
  • Сметана нежирная – 3/4 стакана
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Вода очищенная – 2 стакана
  • Желатин сухой – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1/2 пакета

Как готовить зефир:

  • Необходимо замочить желатин на все 30 минут в питьевой воде, потом поставить его на минимальный огонь, помешивать при этом постоянно, позволить ему закипеть, снять с плиты, обязательно остудить.
  • Следующие ингредиенты: Сметану, кефир, сахар песок, ванилин смешать, а так же взбить миксером. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей необходимо долить желатин, взбивать его при этом еще на протяжении 4-5 минут.
  • Массу после этого отправить в форму и в холодильник на целых 5 часов.
  • После того, как наш зефир застынет, его можно порезать на небольшие кусочки либо вырезать формами для изготовления печенья.

Берите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться со всеми своими друзьями!

Вкуснейший домашний зефир быстрого приготовления, который буквально тает во рту за несколько секунд
Adblock detector