Вкуснейший тот с кремом из сгущенного молока со смешным названием «Степка-растрепка»

Торт получается невероятно хрустящим и нежным.

Коржи похожи на «Наполеон», а нежный крем придает торту волшебный вкус. Идеальный десерт для обычного чаепития и праздничного застолья.

Список продуктов:

  • Мука – 320 г
  • Маргарин – 250 г
  • Вода – 7 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Для крема: 100 г грецких орехов, 250 г сливочного масла, 380 г сгущенки

Процесс приготовления:

  • Муку просеять, добавить в нее маргарин, перетереть все в мелкую крошку, потом добавить лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать.
  • По ложке вливать ледяную воду, перемешивая тщательно. Замесить тесто, сделать из него шар, спрятать на час в холодильник.
  • Холодное тесто поделить на 9 одинаковых частей, каждую раскатать тонко, вырезать из листа круг нужного диаметра, выложить на противень, печь около 7 минут, следя, чтобы не пригорел. Так поступить со всеми коржами.
  • Из обрезков сформировать еще один корж, запечь и его, а потом растолочь в крошку. Добавить немного измельченных орехов, это будет посыпка.
  • Сделать крем: размягченное масло хорошо взбить со сгущенкой, всыпать измельченные предварительно орехи, перемешать все. Коржи смазать кремом, украсить крошкой и орехами, спрятать в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь с друзьями рецептом!

Вкуснейший тот с кремом из сгущенного молока со смешным названием «Степка-растрепка»
Adblock detector