Вкусные и оригинальные баклажаны на зиму, которые приводят всех в восторг

Такие заготовки нужно делать, да побольше.

Зимой как найдете: пикантный, оригинальный, небанальный вкус овощей. Обязательно приготовьте и не забудьте поблагодарить потом за рецепт!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 100 г
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Укроп (по желанию можно взять кинзу, петрушку) – небольшой пучок
  • Для маринада: 1 л воды, 50 мл уксуса 9%

Как готовить:

  • Баклажаны помыть, удалить кожуру, порезать на дольки толщиной 3-4 мм, отправить в миску, засыпать солью и дать постоять час-полтора, пару раз перемешивая за это время.
  • Промыть баклажаны водой, выложить в кастрюлю, налить воду, проварить 5 минут после закипания, потом влить уксус, проварить еще 1 минуту, достать, позволить стечь.
  • Зелень и чеснок порубить мелко, обжарить пару минут на масле.
  • Баклажаны плотно уложить в банки, залить маслом с чесноком и зеленью, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и хранить, как все заготовки.

Берите рецепт на заметку и с друзьями поделитесь обязательно!

Вкусные и оригинальные баклажаны на зиму, которые приводят всех в восторг
Adblock detector