Вкусные и оригинальные баклажаны по-итальянски – делюсь лучшим рецептом

Всем, кто любит пикантные баклажаны, этот рецепт придется по душе!

Мы все просто обожаем приготовленные именно таким образом овощи, и часто мои домашние просят еще поострее сделать. Но это уже дело вкуса – вы можете регулировать остроту.

Список продуктов:

  • Баклажан – 3 штуки
  • Соус чили – 4 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Сок лимонный – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, зеленый базилик – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Баклажаны тонко нарезать вдоль, отправить на 20 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить, обжарить в масле.
  • Отдельно в емкости смешать масло, сок и чили. Вместо чили можно дать томатную пасту, смешанную с корицей, уксусом и молотым черным перцем. Поставить смесь на огонь, дать закипеть (но не кипятить), добавить чеснок (пропущенный сквозь пресс).
  • Баклажаны переложить в смесь, потомить 2 минуты, блюдо выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованным базиликом.

Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями рецептом поделиться!

Вкусные и оригинальные баклажаны по-итальянски – делюсь лучшим рецептом
Adblock detector