Волшебный торт, который готовится просто и быстро – и называется «Фантазия»

Вкусный и нежный торт приводит в восторг моих гостей.

Получается ароматным, с изысканным вкусом. А готовится просто, на кефире с заварным кремом. Попробуем?

Список продуктов:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 240 г
  • Какао – 30 г
  • Кефир – 280 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Для крема: 500 мл молока, 180 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара

Процесс приготовления:

  • Замешать кефир и соду, дать постоять 2 минуты, вбить яйца, влить масло, всыпать сахар и замесить.
  • Просеять муку, добавить в массу, перемешать до однородного состояния, добавить какао.
  • Застелить пергаментом форму для запекания, вылить тесто, печь 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Сделать крем: смешать обычный сахар и ванильный, всыпать муку, вбить яйца, перемешать, влить половину молока, поставить на минимальный огонь, прогреть, влить оставшееся молоко, варить крем до загустения, перемешивая постоянно. Закипеть не позволять.
  • В крем добавить сливочное масло, вымешать, дать остыть.
  • Срезать верхнюю неровную шапочку у коржа, корж порезать на 2 части.
  • Собрать торт из коржей, перемазывая их кремом. Также обмазать верх и бока. А верхнюю (обрезанную) часть в блендере измельчить, крошкой посыпать торт, поставить пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Волшебный торт, который готовится просто и быстро – и называется «Фантазия»