Воздушный «хворост» из теста: рассказываю, как правильно готовить по моему любимому рецепту

Это печенье знают и любят все.

Но готовить умеют лишь единицы. Я вот нашла идеальный рецепт и сразу делюсь с вами – попробуйте и будете радовать домашних вкусняшками через день!

Список продуктов:

  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Кефир или молоко – 1 стакан
  • Сахарная пудра, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Разделить белки и желтки, желтки растереть с содой и сахаром, перемешать с молоком, всыпать 1 стакан муки, влить столовую ложку масла, вымесить.
  • Позволить тесту отдохнуть, всыпать второй стакан муки, вымесить, оставить в холодильнике на час.
  • Достать тесто, раскатать, порезать на полоски, прорезать внутри отверстие, вывернуть, жарить до золотистого цвета на сковороде, готовыми «хрустики» посыпать пудрой.
  • Тесто в процессе жарки масло не впитывает, поэтому не обязательно готовые печенья выкладывать на бумажные полотенца.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделились?

Воздушный «хворост» из теста: рассказываю, как правильно готовить по моему любимому рецепту
Adblock detector