Всего лишь: 4 яйца, 100 граммов шоколада, 300 граммов творога – и просто невероятный десерт готов

Постоянно возрастающая популярность торта суфле вполне объяснима и это не нормально.

Суфле – на раз, два и все готово! К тому же, в состав этого простого десерта входит всего лишь 3 обычных ингредиента, которые, быстрее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Продукты для десерта такие:

  • Творог нежирный – 300 г
  • Яйца куриные – 4
  • Шоколад любой (по вашему вкусу) – 100 г

Как готовить десерт:

  1. Хорошо остудите растопленную шоколадную массу в посуде.
  2. Взбейте до однородной консистенции яичные куриные желтки с нежирным творогом.
  3. Взбейте белки до пиков отдельно.
  4. После этого аккуратно соедините белки с творогом и всем шоколадом.
  5. Перемешайте все силиконовой лопаткой, работая при этом по направлению «снизу-вверх».
  6. Выложите полученную смесь в любую круглую форму, устеленную предварительно пергаментной бумагой.
  7. Теперь поместите форму на противень, наполненный водой до половины высоты формы.
  8. Выпекайте суфле в разогретой духовке. Температура должны быть: 180 градусов. Время выпекания: 50-55 минут.
  9. Извлеките форму из вашей духовки. Дайте остыть суфле – минут 10 – и переложите торт на обычное блюдо.

Украсьте ваш десерт сахарной пудрой сверху, кокосовой или даже шоколадной стружкой (как на рисунке). Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Поделитесь со всеми рецептом — они вам только спасибо скажут!

Всего лишь: 4 яйца, 100 граммов шоколада, 300 граммов творога – и просто невероятный десерт готов
Adblock detector