Всего несколько манипуляций, пара ингредиентов, 5 минут – и ленивый тирамису готов

Это пирожное знают и любят, наверное, все!

Итальянский десерт давно и прочно завоевал место в сердцах сладкоежек всего мира. Но вот готовить его любят далеко не все. Мы сегодня предлагаем рецепт ленивого тирамису, с которым справиться сможет любая хозяйка!

Список продуктов:

  • Печенье (лучше двух цветов) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г

Процесс приготовления:

  • Печенье сложить в пакет, раскрошить до состояния мелкой крошки. Грецкие орехи порубить мелко. Выдавить сок из лимона.
  • Сделать крем: взбить холодные сливки, влить сгущенку, продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить лимонный сок, взбивать до состояния густого крема.
  • В посуду для десерта выкладывать слоями: первый и второй из печенья двух видов, потом сливочный крем, орехи и снова все повторить.
  • Десерт можно формировать по-разному, экспериментируя с подачей. Красивее всего смотрится в стаканах.

Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!

Всего несколько манипуляций, пара ингредиентов, 5 минут – и ленивый тирамису готов
Adblock detector