Те времена, когда обычные курицы бегали в огороде и кушали зерно и клевали червячков, ушли в прошлое и наверное навсегда.
Сегодня мы, покупая в супермаркете красивую курицу уже знаем, что птица росла именно в неволе, на опасных химикатах, в плохих условиях. Огромные птицефабрики легко и постоянно производят курей тоннами, пичкая из обычными гормонами, комбикормами и конечно же антибиотиками.
И если вы никак не можете отказаться от курятины в вашем рационе, то нужно хотя бы уметь мясо очищать от них.
Очищение курицы от антибиотиков — несколько полезных рецептов:
- Необходимо отварить тушку курицы, обязательно вылить бульон – в нем нет абсолютно никакой пользы.
- Извлекать перед приготовлением курицы из тушки печень и почки, ее кожу и гузку, где скапливается больше всего вредных токсинов.
- Сделать раствор: в 1 литр чистой питьевой воды всыпать 2 ст ложки поваренной соли и влить сок 1/2 лимона. Курицу необходимо замочить в растворе на 2 часа минимум, потом слить всю воду, сделать новый раствор и снова замочить курицу на 2 часа.
- А можно просто вымачивать мясо курицы в минералке – так курятина не только избавляется от вредных токсинов, но и становится еще мягче.
А как защищаете себя вы от вредных веществ в курице? Делитесь своими личными лайфхаками в комментариях, а постом – со всеми своими друзьями!