Это варенье получается невероятно вкусным.
И очень красивым – плоды остаются целыми, а сироп получается густым и ароматным – ммм, пальчики оближешь. Обязательно попробуйте сделать именно так – все будут в восторге!
Хранить варенье обязательно нужно в прохладном месте – кладовой или погребе, для варенья желательно выбирать целые, не перезрелые, абрикосы. Рецепт указан с объемами продуктов для небольшой баночки, при необходимости можно брать любое количество, соблюдая пропорции.
Список продуктов:
- Вода – 50 мл
- Сахар – 200 г
- Абрикосы – 200 г
Процесс приготовления:
- В ковш с толстым дном или кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на плиту, варить на большом огне, пока не поверхности сиропа не появятся пузыри (около 2-3 минут нужно). Периодически помешивать.
- Вымыть абрикосы, аккуратно разломать пополам, убрать косточки, выложить в сахарный сироп, перемешать аккуратно, подержать 5-6 часов, перемешивая варенье периодически. Абрикосы пустят много сока.
- Кухонной ложкой с дырочками все абрикосы достать, а сироп закипятить и опять выложить абрикосы, дать постоять 6 часов.
- Плоды достать из сиропа, дать закипеть сиропу, снова выложить в него абрикосы, перемешать и сразу разложить по стеклянным банкам, закрутить крышками или ключом. Дать остыть, сложить в прохладном месте.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!