Сегодня будем готовить невероятно вкусные баклажаны!
Этому способу меня научила бабушка и до сих пор, готовя по рецепту, с любовью и благодарностью вспоминаю ее. Хочу поделиться рецептом с вами!
Список продуктов:
- Баклажаны – 3 штуки
- Томаты – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – несколько зубков
- Сметана – 1 столовая ложка
- Сыр – 70-100 г
Процесс приготовления:
- Лук и перец очистить, порезать кубиками.
- Высыпать овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить.
- Баклажаны почистить от кожицы, помидоры оставить на пару минут в кипятке, потом отправить в холодную воду и шкурку удалить.
- Баклажаны порезать кубиками, отправить в сковороду, перемешать все, протомить под крышкой 7 минут.
- Томаты порезать на кубики, отправить в сковороду, протомить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить овощи, приправить специями, выдавить чеснок сквозь пресс.
- Взять сметану (можно заменить ее на сыр Маскарпоне), добавить к овощам, туда же отправить базилик, протушить минутку.
- Твердый сыр потереть крупно, посыпать сверху овощи, накрыть сковороду на пару минут, пока не расплавится сыр.
Все, приятного аппетита! С друзьями не забудьте поделиться рецептом!