Баклажаны по бабушкиному рецепту: за лето наесться не можем никак, настолько вкусно

Ad

Сегодня будем готовить невероятно вкусные баклажаны!

Этому способу меня научила бабушка и до сих пор, готовя по рецепту, с любовью и благодарностью вспоминаю ее. Хочу поделиться рецептом с вами!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Томаты – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – несколько зубков
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сыр – 70-100 г

Процесс приготовления:

  • Лук и перец очистить, порезать кубиками.
  • Высыпать овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить.
  • Баклажаны почистить от кожицы, помидоры оставить на пару минут в кипятке, потом отправить в холодную воду и шкурку удалить.
  • Баклажаны порезать кубиками, отправить в сковороду, перемешать все, протомить под крышкой 7 минут.
  • Томаты порезать на кубики, отправить в сковороду, протомить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить овощи, приправить специями, выдавить чеснок сквозь пресс.
  • Взять сметану (можно заменить ее на сыр Маскарпоне), добавить к овощам, туда же отправить базилик, протушить минутку.
  • Твердый сыр потереть крупно, посыпать сверху овощи, накрыть сковороду на пару минут, пока не расплавится сыр.

Все, приятного аппетита! С друзьями не забудьте поделиться рецептом!

Adblock
detector