Осталось в морозилке немного фарша? Тогда скорее готовьте это блюдо.
Вкуснейший ужин вам обеспечен — домашние будут довольны, а гости придут еще, специально чтобы снова попробовать эту вкусноту. Сытно, просто, сочно, нежно — мясные гнезда со сливочной начинкой — то, что нужно!
Список продуктов:
- Свиной фарш — 800 г
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Хлеб — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец, соль, зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать лук, добавить в фарш.
- Замочить хлеб в 100 мл молока, отжать, отправить в фарш.
- Остаток молока влить в фарш, поперчить, посолить.
- Сделать из смеси шарики, сформировать гнезда, выложить на противень (его лучше маслом сливочным смазать предварительно).
- Потереть мелко сыр, добавить яйца, сметану, нашинкованный укроп.
- Начинку распределить по гнездам, печь при температуре 200 градусов около получаса.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!