Эта закуска покорила всех моих знакомых!
Планирую обязательно приготовить его в ближашее время, чтобы окончательно закрепить репутацию просто великолепной хозяйки. И никаких тарталеток теперь на праздники не нужно – просто небольшие рулеты готовлю из лаваша с начинкой, с изысканным вкусом и оригинальным сочетанием. Сегодня будем готовить праздничный рулет с 2-мя вариантами начинок – с рыбой и мясом.
Основные ингредиенты для приготовления закуски в лаваше:
- Копченая куриная грудинка – всего лишь 150 граммов
- Семга соленая – 150 граммов
- Лаваш обычный – 2 листа
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Маслины без косточки – 70 граммов
- Сыр сливочный — любой – 120 граммов
- Соус песто – 1 столовая ложка
- Помидоры черри свежие – 6 штуки
- Сыр твердый — любой – 120 граммов
- Майонез провансаль – 2 столовых ложки
- Салат романо
Как готовить закуску:
- Сделать соус просто – нужно смешать сливочный сыр, майонез, соус песто.
- Сделать начинку следующим образом: нужно порезать помидоры тонкими кусочками, так же порезать и курицу, маслины, нашинковать салатные листья средне, потереть крупно твердый сыр.
- Лаваш нужно развернуть, смазать его двумя столовыми ложками соуса, выложить в него чуть салата, а так же помидоров, куриное филе, сыр, ну и маслины. Распределить начинку по всему листу равномерно, завернуть в плотный рулет. Края нужно подвернуть, аккуратно завернуть их в пленку, спрятать в холодильник на 1 час.
- Лаваш с рыбой готовим так: порезать слабосоленую семгу кусочками, натереть на терке сваренные куриные яйца, смазать лист лаваша соусом, выложить в них салат, рыбу, яйцо, сыр, а так же маслины. Завернуть все, потом в пленку и отложить в холодильник.
- Достать рулеты из холодильника, порезать их порционными кусочками.
Все, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми своими друзьями!