Эту закуску мои обожают, а гости постоянно нахваливают.
Поэтому на зиму обычно готовлю очень много – такая закуска станет отличным дополнением к рыбным, мясным блюдам, гарнирам из картофеля. Да даже с кусочком хлеба лечо идеально сочетается. Будем готовить?
Список продуктов (на 6 банок по 0.5 л):
- Помидоры – 2.2 кг
- Острый перец – 1.5 кг
- Чеснок – 150 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Укроп, базилик, кинза – по пучку
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, очистить. Помидоры порезать на 2-4 части, измельчить мясорубкой, блендером или через соковыжималку.
- Томатную массу влить в кастрюлю или казан с толстым дном, поставить на плиту на небольшой огонь, дать закипеть, проварить 7 минут.
- У острого перца срезать хвостики, порезать на брусочки толщиной 1.5-2 см.
- Чеснок измельчить любым методом, но лучше потереть мелко.
- Зелень порубить ножом.
- К томатам отправить перец, добавить сахар, соль, растительное масло, смешать, дать закипеть и проварить 10 минут.
- Чуть позже добавить зелень, чеснок, перемешать, проварить 15 минут.
- Кипящим еще лечо разложить по простерилизованным банкам, влить уксус, закрыть крышками.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!