Сегодня мы научим вас готовить остренькие баклажаны.
Закуска получается невероятно вкусной, с удивительным ароматом. Пикантная, нежная – ммм, пальчики оближешь!
Список продуктов (на 2 банки по 0.5 л):
- Болгарский перец – 400 г
- Баклажаны – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Горький перец – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс приготовления:
- Помыть баклажаны, удалить хвостики, порезать на кубики среднего размера, посолить, дать постоять 2 часа.
- На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, чеснок, влить растительное масло и уксус, смешать все.
- Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле в течение 20 минут до румяной корочки.
- Вылить смесь чеснока и перца в глубокую емкость, дать закипеть, кипятить 5 минут, добавить обжаренные баклажаны. Посолить все по вкусу, добавить сахар, перемешать, кипятить 10 минут, помешивая постоянно.
- Баклажаны разложить по сухим, простерилизованным предварительно, банкам. Накрыть крышками, закатать, укутать одеялом, дать полностью остыть и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом делитесь, им понравится!