Будем готовить вкуснейшие баклажаны по-грузински – такой закуски вы еще не пробовали

Ad

Сегодня мы научим вас готовить остренькие баклажаны.

Закуска получается невероятно вкусной, с удивительным ароматом. Пикантная, нежная – ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов (на 2 банки по 0.5 л):

  • Болгарский перец – 400 г
  • Баклажаны – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Горький перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления:

  • Помыть баклажаны, удалить хвостики, порезать на кубики среднего размера, посолить, дать постоять 2 часа.
  • На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, чеснок, влить растительное масло и уксус, смешать все.
  • Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле в течение 20 минут до румяной корочки.
  • Вылить смесь чеснока и перца в глубокую емкость, дать закипеть, кипятить 5 минут, добавить обжаренные баклажаны. Посолить все по вкусу, добавить сахар, перемешать, кипятить 10 минут, помешивая постоянно.
  • Баклажаны разложить по сухим, простерилизованным предварительно, банкам. Накрыть крышками, закатать, укутать одеялом, дать полностью остыть и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом делитесь, им понравится!

Adblock
detector