Эти огурцы мы любим все!
Получаются остренькими, пикантными, свежими и очень вкусными. Делюсь рецептом с вами – и очень советую приготовить хоть немного. Закуска станет хитом сезона!
Список продуктов:
- Чеснок
- Огурцы
- Лук
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Укроп
Процесс приготовления:
- Расчет на 3 кг огурцов, при желании сделать меньше или больше, просто нужно исходить из этих пропорций.
- Огурцы лучше брать молодые и небольшого размера. Помыть, обсушить, порезать на кружочки толщиной до 1 см.
- Почистить 2 луковицы, порезать тонкими полукольцами, укроп порубить мелко.
- 200 г чеснока (4-5 головок) нужно для салата средней остроты. Почистить, измельчить (блендером, через мелкую терку или пресс).
- Всыпать в овощи стакан сахара, 4 столовых ложки соли, влить 150 мл уксуса 9%, перемешать все руками, отправить в холодильник на 6-8 часов либо всю ночь.
- Простерилизовать банки, разложить салат в горячие и сухие банки, сразу закатать. Тепловая обработка не понадобится, так как соль, уксус и сахар выступают в роли консервантов.
- Для тех, кто не хочет ждать зимы, отмечу: салат кушать можно уже через 12 часов.
Приятного аппетита! С друзьями поделитесь рецептом!