Давайте приготовим сельдь под шубой правильно: шеф-повар ресторана рассказывает о самых распространенных ошибках приготовления

Ad

Многослойный салат «Селедка под шубой» — уже давно превратился в классику.

И каким бы избитым ни казался этот простой рецепт, мы все равно готовим это коронное блюдо – потому, что оно вкусное и оригинальное. Сегодня раскроем Вам несколько простых секретов для приготовления самого лучшего варианта! Сначала рассмотрим самый простой — классический рецепт салата.

Основные ингредиенты для приготовления «Селедки под шубой»:

  • Филе сельди (уже без косточек) – 300 граммов
  • Свекла средних размеров – 300 граммов
  • Картофель отварной – 300 граммов
  • Морковь средних размеров – 300 граммов
  • Перец, соль, майонез, зелень – все по вашему вкусу

Давайте приготовим сельдь под шубой правильно: шеф-повар ресторана рассказывает о самых распространенных ошибках приготовления

Как готовить «Селедку под шубой»:

  • Необходимо отварить раздельно морковь, свеклу, картофель с вечера, позволить им хорошо остыть, спрятать в холодильник.
  • Селедку нужно разделать, переложить в стеклянную емкость, спрятать так же в холодильник.
  • На 2-ой день овощи нужно очистить, потереть мелко в разные емкости — не смешивая.
  • Лук порезать так же мелко, филе сельди нашинковать небольшими кусочками.
  • Посолить каждый ингредиент по вашему вкусу, все поперчить, хорошо посолить, перемешать с майонезом.
  • Все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу: сельдь, лук, картофель, потом морковь, свекла. Позволить салату хорошо настояться на протяжении минимум 3 часов в холодильнике.

Все, приятного Вам аппетита!

А вот еще несколько хитростей:

Секреты приготовления вкусного салата:

  • Экспериментировать с ингредиентами нужно – можно добавить свежее несладкое яблоко, а так же соленый огурец, консервированный зеленый горошек, даже авокадо и конечно же кукурузу. Оригинальности прибавит салату обычная квашеная капуста, жареные грибы, отварную морковь часто заменяют на морковку по-корейски — для пикантности, вместо сырого лука можно так же добавить жареный.
  • В вегетарианском варианте вместо сельди обычно используют водоросли или даже морскую капусту.
  • Часто селедку под шубой выполняют в виде начинки для блинчиков или обычного багета, рулета, бутербродной массы.

Давайте приготовим сельдь под шубой правильно: шеф-повар ресторана рассказывает о самых распространенных ошибках приготовления

  • Лук предварительно перед приготовлением лучше мариновать – залить порезанным на 15 минут водой с ложкой уксуса.
  • Чтобы салат был очень мягким, овощи так же нужно тереть как можно мельче.
  • Майонез перед заправкой можно смешать со сметаной в равных пропорциях, чтоб был другой вкус. Смешивать с майонезом все ингредиенты лучше по отдельности, регулируя нужное количество и гарантируя равномерное промазывание слоев.

Берите советы себе на заметку и делитесь с друзьями!

Adblock
detector