Эти блинчики – просто объедение!
В сезон кабачков обязательно попробуйте приготовить – приведет в восторг домашних и гостей! Да и сами устоять не сможете, уж очень вкусно.
Список продуктов:
- Кабачки – 450-500 г
- Морковь – 120 г
- Лук – 70-80 г
- Твердый сыр – 60-70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука – 2 столовых ложки с горкой
Процесс приготовления:
- Зелень помыть, нашинковать мелко, сыр потереть мелко.
- Овощи очистить, натереть, отправить в посуду, посолить, перемешать, отставить на 10 минут, отжать.
- Добавить в смесь овощей сыр, зелень, выдавить чеснок, вбить яйцо, перемешать.
- Всыпать в тесто муку, снова вымешать.
- Налить масло на сковороду, разогреть, выкладывать по столовой ложке теста и жарить оладьи с двух сторон. В итоге получится около 12 штук.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!