Вкуснейший татарский трехслойный пирог – это нечто невероятное!
Пирог получается красивым, оригинальным, очень нежным и ароматным. И сытным, между прочим. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!
Список продуктов:
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Для начинки: по 250 г чернослива и кураги, 6 столовых ложек сахара, 2 лимона, 1 столовая ложка муки
Процесс приготовления:
- Лимон обрезать со всех сторон, поделить на 4 части, отправить в мясорубку. Отдельно измельчить чернослив, курагу.
- В лимон всыпать сахар, добавить муки столовую ложку, перемешать.
- Сделать тесто: холодное масло из морозилки аккуратно обвалять в муке, потереть крупно до состояния крошки, отложить 2 столовых ложки для посыпки пирога.
- В тесто добавить сахар, соль, разрыхлитель, смешать, влить молоко, замесить, собрать в ком.
- Переложить тесто на стол, припыленный предварительно мукой, скатать в небольшую колбаску, поделить на 4 части, одна из которых должна быть больше.
- Большую часть раскатать, выложить в форму на дно, оставить бортики. Смазать форму предварительно сливочным маслом либо застелить пергамент.
- Сверху на тесто распределить слой пропущенного через мясорубку чернослива, накрыть следующим куском теста.
- Дальше выложить курагу, распределить равномерно, закрыть слой пластом теста.
- Теперь выложить лимон, накрыть еще одним куском теста, присыпать остатком крошки.
- Печь пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов, позволить ему остыть, потом резать на кусочки.
Все, приятного аппетита! Делитесь с друзьями пирогом и рецептом!