Достаточно просто пропустить через мясорубку курагу, лимон и чернослив, а потом приготовить трехслойный пирог

Ad

Вкуснейший татарский трехслойный пирог – это нечто невероятное!

Пирог получается красивым, оригинальным, очень нежным и ароматным. И сытным, между прочим. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!

Список продуктов:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Для начинки: по 250 г чернослива и кураги, 6 столовых ложек сахара, 2 лимона, 1 столовая ложка муки

Процесс приготовления:

  • Лимон обрезать со всех сторон, поделить на 4 части, отправить в мясорубку. Отдельно измельчить чернослив, курагу.
  • В лимон всыпать сахар, добавить муки столовую ложку, перемешать.
  • Сделать тесто: холодное масло из морозилки аккуратно обвалять в муке, потереть крупно до состояния крошки, отложить 2 столовых ложки для посыпки пирога.
  • В тесто добавить сахар, соль, разрыхлитель, смешать, влить молоко, замесить, собрать в ком.
  • Переложить тесто на стол, припыленный предварительно мукой, скатать в небольшую колбаску, поделить на 4 части, одна из которых должна быть больше.
  • Большую часть раскатать, выложить в форму на дно, оставить бортики. Смазать форму предварительно сливочным маслом либо застелить пергамент.
  • Сверху на тесто распределить слой пропущенного через мясорубку чернослива, накрыть следующим куском теста.
  • Дальше выложить курагу, распределить равномерно, закрыть слой пластом теста.
  • Теперь выложить лимон, накрыть еще одним куском теста, присыпать остатком крошки.
  • Печь пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов, позволить ему остыть, потом резать на кусочки.

Все, приятного аппетита! Делитесь с друзьями пирогом и рецептом!

Adblock
detector