Очень вкусный и оригинальный десерт — мы обожаем выпечку с черносливом, но этот рецепт особенный.
Мои домашние регулярно просят приготовить, поэтому подумала, что стоит поделиться и с вами. Порадуйте гостей и членов семьи — они оценят!
Список продуктов:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — достаточно стакана
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 300 мл
- Изюм — четвертая часть стакана
- Экстракт ванили — четвертая часть чайной ложки
- Масло сливочное — 5 столовых ложек
- Чернослив — стакан
- Черный чай — тоже стакан
Процесс приготовления:
- Смешать при помощи блендера соль, яйца, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт, сахар, потом частями всыпать просеянную предварительно муку.
- Миску с жидким тестом накрыть пленкой, позволить постоять минимум 3 часа (но лучше ночь) в холодильнике.
- Промыть изюм и чернослив, залить горячим крепким чаем, дать остыть, потом накрыть и позволить настояться в течение получаса.
- Тесто достать из холодильника, немного взбить, вылить в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить изюм и чернослив.
- Выпекать пирог 50-60 минут при 190С, проверять зубочисткой на предмет готовности.
- Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем подавать с мороженым.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь со всеми!