Еле отыскала рецепт этого изысканного десерта — великолепный пирог «Фар Бретон»

Ad

Очень вкусный и оригинальный десерт — мы обожаем выпечку с черносливом, но этот рецепт особенный.

Мои домашние регулярно просят приготовить, поэтому подумала, что стоит поделиться и с вами. Порадуйте гостей и членов семьи — они оценят!

Список продуктов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — достаточно стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Изюм — четвертая часть стакана
  • Экстракт ванили — четвертая часть чайной ложки
  • Масло сливочное — 5 столовых ложек
  • Чернослив — стакан
  • Черный чай — тоже стакан

Процесс приготовления:

  • Смешать при помощи блендера соль, яйца, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт, сахар, потом частями всыпать просеянную предварительно муку.
  • Миску с жидким тестом накрыть пленкой, позволить постоять минимум 3 часа (но лучше ночь) в холодильнике.
  • Промыть изюм и чернослив, залить горячим крепким чаем, дать остыть, потом накрыть и позволить настояться в течение получаса.
  • Тесто достать из холодильника, немного взбить, вылить в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить изюм и чернослив.
  • Выпекать пирог 50-60 минут при 190С, проверять зубочисткой на предмет готовности.
  • Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем подавать с мороженым.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь со всеми!

Adblock
detector