Эти вафли получаются невероятно вкусными!
А готовятся очень просто и быстро. Лишь сделайте так однажды – и постоянно будете готовить, используя этот простой и эффективный лайфхак.
Список продуктов:
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Мука – 1 стакан
- Мед, сахарная пудра – по желанию
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Взбить венчиком яйцо с ванильным и обычным сахаром, влить в смесь молоко, всыпать крахмал, муку, взбить до однородности. Тесто получится, как для оладий.
- Налить в сковороду масло, прогреть.
- Взять толкушку для картофеля, быстро окунуть ее в горячее масло, затем в тесто и опять в масло. Тесто должно быстро приготовиться и отстать от толкушки.
- Вилкой нужно отделить корж, обжарить с другой стороны.
- Вафли получаются очень похожими по вкусу на хворост. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!