Блинчики получаются невероятно вкусными.
Очень советую попробовать приготовить – в восторге будут и домашние, и гости. И обязательно попросят несколько завернуть с собой, поэтому лучше сразу делать много.
Список продуктов:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 200 г
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Для заварного крема: 3 столовых ложки муки, 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешать ингредиенты для блинов: муку, молоко, масло, яйца, вымешать все, всыпать сахар и соль, разрыхлитель и ванилин, взбить миксером, отставить на 30 минут.
- Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь, блины печь с обеих сторон до румяного цвета, потом складывать в стопочку.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить сливочное масло, соединить в отдельной емкости сахар, яйца, муку, перемешать все тщательно вручную или миксером.
- Разогреть в кастрюле молоко, добавить взбитую смесь, помешивать постоянно, дать загустеть, снять с плиты, позволить остыть. Взбить охлажденный крем со сливочным маслом до достижения воздушной консистенции.
- Каждый блин смазать половиной столовой ложки крема, 2 столовые ложки выложить на край, свернуть аккуратно трубочкой.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!