Эти блины – настоящий хит сезона: мои гости приходят специально, чтобы их покушать

Ad

Блинчики получаются невероятно вкусными.

Очень советую попробовать приготовить – в восторге будут и домашние, и гости. И обязательно попросят несколько завернуть с собой, поэтому лучше сразу делать много.

Список продуктов:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Для заварного крема: 3 столовых ложки муки, 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара

Процесс приготовления:

  • В глубокой емкости смешать ингредиенты для блинов: муку, молоко, масло, яйца, вымешать все, всыпать сахар и соль, разрыхлитель и ванилин, взбить миксером, отставить на 30 минут.
  • Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь, блины печь с обеих сторон до румяного цвета, потом складывать в стопочку.
  • Чтобы сделать крем, нужно взбить сливочное масло, соединить в отдельной емкости сахар, яйца, муку, перемешать все тщательно вручную или миксером.
  • Разогреть в кастрюле молоко, добавить взбитую смесь, помешивать постоянно, дать загустеть, снять с плиты, позволить остыть. Взбить охлажденный крем со сливочным маслом до достижения воздушной консистенции.
  • Каждый блин смазать половиной столовой ложки крема, 2 столовые ложки выложить на край, свернуть аккуратно трубочкой.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Adblock
detector