Впервые такие вкусные налистники я попробовала недавно в гостях.
И тут же стала деликатно просить у хозяйки рецепт. Ну, очень сильно мне понравились эти тонкие и очень ароматные блинчики, а главное какие они нежные и теплые, с творогом – одно объедение просто. Сегодня делюсь этим простым рецептом и с вами!
Основные ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:
- Молоко коровье – 500 миллилитров
- Яйца куриные – 5 штук
- Крахмал картофельный – 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Сахар, соль – все по вкусу
- Для начинки блинчиков: 300 граммов любого творога, 1 куриное яйцо, изюм, сахар песок, масло и сметана для смазывания
Как готовить блинчики:
- Нужно взбить куриные яйца и сахар венчиком, добавить в них крахмал, все растереть, пока не исчезнут комки, влить подсолнечное масло, коровье молоко, хорошо вымешать. Позволить постоять тесту 15 минут и можно жарить.
- Сначала горячую сковороду нужно смазать кусочком сала или подсолнечным маслом — кто как любит, потом пожарить все налистники, аккуратно распределяя тесто по всей площади сковороды (как вы это явно уже умеете). Жарим нужно лишь с одной стороны.
- Затем нужно перетереть с яйцом и сахаром творог, добавить в них по желанию изюм, а так же мак.
- Выложить начинку равномерно на готовые налистники, завернуть как вам нравится, сложить в горшочек или даже кастрюлю, перемазывая растопленным сливочным маслом и конечно же сметаной.
- Поставить все в духовку на 10-15 минут.
Все, приятного Вам аппетита, наслаждайтесь этой вкуснотой! И с друзьями рецептом обязательно поделитесь — не забудьте!