Эти налистники / блинчики с творогом очень вкусные – готовятся на обычном крахмале и молоке, получаются нежными, тонкими, вкусными

Ad

Впервые такие вкусные налистники я попробовала недавно в гостях.

И тут же стала деликатно просить у хозяйки рецепт. Ну, очень сильно мне понравились эти тонкие и очень ароматные блинчики, а главное какие они нежные и теплые, с творогом – одно объедение просто. Сегодня делюсь этим простым рецептом и с вами!

Основные ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:

  • Молоко коровье – 500 миллилитров
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Крахмал картофельный – 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар, соль – все по вкусу
  • Для начинки блинчиков: 300 граммов любого творога, 1 куриное яйцо, изюм, сахар песок, масло и сметана для смазывания

Как готовить блинчики:

  • Нужно взбить куриные яйца и сахар венчиком, добавить в них крахмал, все растереть, пока не исчезнут комки, влить подсолнечное масло, коровье молоко, хорошо вымешать. Позволить постоять тесту 15 минут и можно жарить.
  • Сначала горячую сковороду нужно смазать кусочком сала или подсолнечным маслом — кто как любит, потом пожарить все налистники, аккуратно распределяя тесто по всей площади сковороды (как вы это явно уже умеете). Жарим нужно лишь с одной стороны.
  • Затем нужно перетереть с яйцом и сахаром творог, добавить в них по желанию изюм, а так же мак.
  • Выложить начинку равномерно на готовые налистники, завернуть как вам нравится, сложить в горшочек или даже кастрюлю, перемазывая растопленным сливочным маслом и конечно же сметаной.
  • Поставить все в духовку на 10-15 минут.

Все, приятного Вам аппетита, наслаждайтесь этой вкуснотой! И с друзьями рецептом обязательно поделитесь — не забудьте!

Adblock
detector