Сегодня поделюсь рецептом невероятно вкусных огурчиков.
Стоит лишь сделать из однажды, чтобы потом радовать домашних и гостей вкуснотой. У нас огурцы не задерживаются до Нового года – съедаются намного раньше!
Список продуктов:
- Свежие огурцы – сколько в банку войдет
- Хреновый лист – 2 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Сахар (на 1 л воды) – 150 г
- Соль (на 1 л воды) – 40 г
- Лимонная кислота (на 1 л) – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Уложить на дно банок специи, наполнить огурцами (без кончиков). Полежавшие огурцы желательно подержать 3-5 часов в холодной воде, свежесорванные можно сразу консервировать.
- Закипятить воду, огурцы залить на 20 минут, накрыть крышками. Воду слить в кастрюлю, замерять объем. Добавить сахар и соль, растворить, дать закипеть, всыпать лимонную кислоту в конце.
- Огурцы залить маринадом, закрыть кипяченными винтовыми крышками, перевернуть, дать остыть. Накрывать не нужно.
Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями поделитесь!